4 сентября арсеньевцев ждет встреча с актером театра и кино Заслуженным артистом России Юрием Беляевым

4 сентября арсеньевцев ждет встреча с актером театра и кино Заслуженным артистом России Юрием Беляевым

 

По традиции в рамках Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» известные актеры отправятся в кинотуры по Приморью. Творческая встреча в Арсеньеве с Юрием Беляевым состоится в зале Детской школы искусств 4 сентября в 18.00.

После окончания Высшего театрального училища имени Б.В. Щукина Юрий Беляев в течение тридцати пяти лет служил в Московском театре драмы и комедии на Таганке.

Актер снимался в различных сериалах и полнометражных фильмах. Зрители познакомились с ним в 1980-е годы, когда на экраны стали регулярно выходить картины с его участием, - «Тайна "Чёрных дроздов"», «Чужие здесь не ходят», «Порох», «Сошедшие с небес».

Первая значимая работа Юрия Викторовича - роль Колчака в военной драме «Моонзунд», вышедшей в 1987 году. А в 1998 году на экраны вышла лента «Слуга», в которой он сыграл Павла Сергеевича Клюева, - за эту работу в 1991 году актер стал лауреатом Государственной премии СССР.

В активе замечательного актера много полюбившихся публике работ: это и Александр Николаевич Ермаков в сериале «Семейные тайны», и контр-адмирал в драме «Ленинградец», и богатый бизнесмен Владимир Петрович Русаков в мелодраме «Бомжиха», и вор в законе Боголюбов в многосерийном телефильме «Учитель в законе». Запомнился зрителям Юрий Беляев также по лентам «Алмазы на десерт», «Братаны 2», «Кандагар», «Тарас Бульба», «Химик», «Личная жизнь следователя Савельева», «Сводные судьбы», «Анна Каренина», «Курсанты» и многим другим.

 

 

источник Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!