Бизнес и власть

Бизнес и власть

4 марта Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин встретился с предпринимателями города. Встречи главы города с представителями бизнеса стали традиционными: по мнению А.А. Дронина, эффективность развития города во многом зависит от согласованности действий власти и бизнеса, от общего подхода к решению проблем.

Глава городского округа проинформировал предпринимателей об основных итогах 2014 года, основное внимание уделив бюджету города, его доходам и расходам. А.А. Дронин отметил проекты, которые удалось реализовать в прошлом году: завершено строительство трех многоквартирных домов для жителей аварийного жилого фонда, продолжился ремонт дворовых территорий, дорог, тепловых сетей, установлены новые светофоры на перекрестках, завершена реконструкция кинотеатра «Космос» и Комсомольской площади – в эти объекты вложены значительные частные инвестиции.

В этом году, как отметил глава города, в Арсеньеве продолжится жилищное строительство, ремонт дорог, кроме того, будет отремонтировано 15 домов по программе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморья.

Экономика всей страны переживает сейчас не лучшие времена, и эта ситуация, без сомнения, отразится на бюджете как Приморского края, так и нашего города.

— В кризис, — отметил глава города, — приходится четко расставлять приоритеты. Такими приоритетами для городской власти являются заработная плата бюджетникам, оплата коммунальных услуг, благоустройство города. Кончено, мы все хотим, чтобы у нас были отремонтированные дороги, оперативно решались проблемы ЖКХ, однако несбалансированность бюджета не позволяет выделять на это достаточно средств и максимально участвовать в государственных программах, которые требуют софинансирования.

Наполнение городского бюджета во многом зависит и от предпринимательского сообщества: причины низких поступлений в бюджет по подоходному налогу – это задолженности, выплаты «серой» зарплаты, неоформление трудовых отношений с работниками на некоторых предприятиях, «теневой» бизнес.

— Власть создает все условия, чтобы город строился, развивался, процветал бизнес, — сказал, обращаясь к предпринимателям, глава городского округа. – Только пусть это будет взаимно. Давайте платить налоги, средства от которых пойдут на развитие образования, спорта, благоустройство города.

Александр Алексеевич привел пример: есть в городе предприниматели, которые содержат два магазина, а по документам в них работает один продавец с зарплатой в 1 тысячу рублей!

Призыв «выходить из тени» нашел отклик у представителей бизнеса: как рассказали сами предприниматели, их бизнес страдает от незаконного предпринимательства. Как вывести бизнес из тени – об этом рассуждали предприниматели в ходе встречи. По общему мнению, такие задачи необходимо решать сообща, объединив усилия власти, бизнеса, правоохранительных органов, прокуратуры. В администрации Арсеньевского городского округа уже несколько лет действует межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике. В рамках комиссии, как рассказал председатель общественной организации «Совет предпринимателей г. Арсеньева» А.Ю. Карасев, идет работа по выявлению случаев незаконного предпринимательства.

Встреча главы городского округа А.А. Дронина с предпринимателями можно назвать открытым диалогом власти и бизнеса. Предприниматели имели возможность задать главе города самые разные вопросы – от качества работы управляющих компаний, муниципального предприятия «Чистый город» до тех вопросов, которые волнуют сегодня предпринимательское сообщество. Среди последних — снижение налогооблагаемой базы, поддержка бизнеса, разработка антикризисных мер, уменьшение количества различных проверок и т.д. В результате обсуждения этих тем принято решение провести в ближайшее время «круглый стол» с участием надзорных органов и представителей бизнеса.

Активнее включаться в общественную жизнь предпринимательского сообщества призвала присутствующих на встрече представителей бизнеса Общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по Арсеньевскому городскому округу В.И. Лопатникова.

Не осталась в стороне еще одна важная тема – предстоящее 70-летие Победы. Как рассказал Александр Алексеевич Дронин, в Арсеньеве уже разработана программа празднования юбилейной даты. Глава города вышел с инициативой проведения нескольких крупномасштабных акций, таких как установка монумента в память о трудовом подвиге заводчан в годы войны, посадка деревьев, продолжится программа по оборудованию дворов детскими площадками. И, конечно же, в первую очередь все внимание в юбилейный год уделяется нашим ветеранам. А.А. Дронин поблагодарил предпринимателей за ежегодную активную поддержку инициатив администрации, оказание благотворительной помощи ветеранам. Глава городского округа выразил уверенность, что и в юбилейный год Победы предприниматели не останутся в стороне и по традиции внесут посильный вклад в подготовку праздничных мероприятий. Слова благодарности за заботу о пожилых жителях Арсеньева прозвучали и от председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василия Андреевича Клокова.

Приятным моментом встречи стала церемония награждения. Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин вручил Почетные грамоты за добросовестный труд, высокий профессионализм и активную общественную деятельность руководителю магазина строительных материалов В.А. Пикалову и директору ООО «АрсеньевМедиаГрупп» И.А. Дягилевой. Благодарность главы Арсеньевского городского округа объявлена руководителю мастерской по производству металлоизделий, директору магазина «Владимир» Н.Е. Беспаловой, руководителю центра по присмотру и уходу за детьми «Радость» Ю.Ю. Дзюба, руководителю сети предприятий розничной торговли Е.Н. Кошкиной, руководителю оптового торгового склада Н.В. Лисенко, руководителю ритуального бюро «Тихая обитель» В.Н. Маренец, директору Приморской краевой общественной организации «Кинологический и фелинологический клуб «Аристократ» Г.А. Мимрак, руководителю ветеринарной клиники «АрсВетКомплекс» Ю.Н. Посканьевой.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!