Безымянный тигр сделал селфи в "Земле леопарда" в Приморье

Безымянный тигр сделал селфи в "Земле леопарда" в Приморье

 Владивосток, 12 ноября, PrimaMedia. Фотография тигриной морды крупно и анфас, очень похожая на селфи, опубликована на официальной странице национального парка "Земля леопарда" в Instagram. Как рассказали в пресс-службе нацпарка, хищник мог обратить внимание на камеру и уставиться в нее по одной из трех причин, сообщает РИА PrimaMedia.

— Тигры вообще-то видят фотоловушки, но, как правило, не обращают внимания. Однако если  камера установлена недавно, то она имеет заметный для тигра чужой запах, и он может ею заинтересоваться, — рассказали в пресс-службе.

Второй причиной может быть звук, который издает камера при съемке. Он довольно слабый, но все же тигр может его различить.

— Ну и не стоит забывать, что тигры и леопарды остаются кошками, которые по природе очень любопытны. Так что любой непривычный предмет может вызвать у них интерес сам по себе. Любая из этих причин могла привести к тому, что морда тигра оказалась так близко к фотоловушке, — отметили в пресс-службе "Земли леопарда"

Там добавили, что пока это животное не имеет имени, хоть и зарегистрировано в общей базе. Однако не исключено, что в скором времени и этому хищнику дадут кличку.

Ссылка на фото в Instagram :

instagram.com/p/97MWpbxWjO/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!