Еще больше приморцев смогут компенсировать расходы за капремонт

Еще больше приморцев смогут компенсировать расходы за капремонт

 

Законопроект, расширяющий с 2019 года число получателей компенсации расходов за капитальный ремонт, одобрен на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания во вторник, 23 октября.

О необходимости внесения изменений в краевой закон в связи с изменением федерального законодательства, депутатов проинформировал вице-губернатор края Павел Серебряков.

Сегодня компенсацию в 50% предоставляют собственникам жилья от 70 лет, в 100% тем, кому исполнилось 80 лет. Обязательное условие – проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших пенсионного возраста.

«С 2019 года это условие будет применительно к членам семьи 55 лет для женщин и 60 для мужчин, а также, если с пенсионерами – собственниками 70-80 лет и старше проживают неработающие инвалиды I и (или) II групп, не достигшие этого возраста», – уточнил вице-губернатор.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, при принятии законопроекта новой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться более 3,8 тысячи собственников жилых помещений.

Законопроект поддержан депутатами и будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания края в среду, 24 октября

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Источник: www.primorsky.ru

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!